地域の食文化を支える
やりがいのある仕事です!
八百屋・肉屋は、生産者が心を込めて作った食材を食卓に届け、地域の食文化を支え、お客様に「ありがとう」と言ってもらえる、とてもやりがいのある仕事です。
店舗での接客や店づくりのほか、デリバリー、仕入れ、飲食店の経営、事務などさまざまな仕事があり、明るく元気な人、接客が好きな人、大きな声であいさつをする人、体を使って働くのが好きな人にぜひ来てもらいたいと思っています。
外国のお客様が多いので、外国人スタッフも大歓迎。将来独立を考えている人も応援します。お客様とスタッフの笑顔であふれ、和気あいあいとした明るい職場で一緒に働きましょう!
代表取締役 永田邦之
須永 真也
宅配部門所属
宅配部門のデリバリーシステムでピッキングの仕事をしています。夜10時に出勤し、その日お客様から届いた注文を確認しながら野菜を箱詰めして、ドライバーの車に積み込むのが主な業務。配達はドライバーが行います。
単純作業のようで、お客様の好みを把握して野菜を選ぶなど、細やかな気配りも必要で、やりがいも十分あります。また、社員同士、年齢に関係なくとても仲がいいので、手があいたら助け合い、和気あいあいと楽しく仕事ができるのも魅力です。
帰宅するのは翌朝ですが、職場で知り合った妻が理解し、支えてくれるのでがんばれます。今は週2日の休日に家族で過ごす時間を大切にしています。
宮下 雅代
本部事務所所属
入社後最初に配属されたのが外食事業部のターリー屋店舗スタッフでした。そこで接客や仕入れ発注、売上管理などの仕事を3年続け、本部に異動して、事務統括と経理を担当するようになって7年です。
主な仕事は、各部門の数字の管理、伝票や書類の作成、取引先への対応など、正確さとスピードが求められる業務サポートで、会社の成長を直に感じられるのが特徴です。部署が増えたり、システムを変えたり、仕事は常に変化していくので、新しい仕事を生み出す楽しさもあります。また、スタッフ全員が気持ちよく働けるよう、環境をととのえるのも大切な仕事。これからも裏方として会社を支えていきたいです。
チャン トゥアン アン
店舗部門新宿八百屋所属(副店長)
ベトナム出身で、日本で働くために来日して、新宿八百屋の販売スタッフとして働いています。言葉の壁や文化のちがいもあり、最初はわからないことばかりでしたが、先輩や同僚が優しくていねいに教えてくれて、プライベートでも家族のように温かく接してくれたおかげで、仕事を続けることができました。
今では売り場づくりを任されるようになり、野菜をどう並べるか考えたり、野菜の補充や管理をしたり、お客様と会話するのも楽しいです。日本に来て、新宿八百屋に入って、本当によかった!今の目標は、会社がもっと大きくなるように、がんばって働くこと。これからも店頭に立ち、お客様を笑顔にしたいです。
上園 正
本部食肉部門所属
「八百屋でお肉も買えたら便利なのに・・・」というお客様の声が多く、食肉部門を立ち上げることになり、旧知の仲だった永田社長に声をかけられ、66歳で入社しました。
食肉部門はゼロからのスタートだったので、軌道に乗るまでは大変でしたが、発注や陳列、食肉の管理などの業務にも慣れ、日に日に売上が増えていくのが楽しくて、手応えを感じています。
今「新宿八百屋」は、八百屋としての知名度が高く、メディアの取材が来るのも八百屋ばかり。いつか「新宿肉屋」と呼ばれるようにしたい、それが目標です。年齢に関係なく、やる気のある人には活躍の場があります。ぜひ一緒に働きましょう!
事業内容
連絡先